Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
Начать пользоваться сервисом
Начать продвижение сайта
Статьи / Недвижимость / Государственная регистрация сделок с недвижимостью
Многие россияне в процессе покупки квартиры находятся в неком эйфорическом состоянии. Еще бы, ведь приобретение собственной жилплощади – это далеко не самое рядовое событие. И только после того, как вожделенная квартира была приобретена, тут могут обнаружиться некоторые, весьма, неприятные сюрпризы.
Итак, давайте предположим, что государственная регистрация сделок с недвижимостью для вас уже успешно закончилась, и вы въехали в новую квартиру. Проходит какое-то время, и вы начинаете все яснее осознавать, что ваша новая жилплощадь несколько отличается от той, которая изображена в плане. Еще немного времени и вы приходите к мысли, что вам продали жилье, в котором была сделана перепланировка, причем, без каких-либо разрешений, поскольку в процессе покупки этого жилья никаких подобных документов вам прошлый владелец квартиры не передавал…
Или возможна совсем другая ситуация. Допустим, что вы так быстро захотели сделать ремонт (включающий перепланировку) и въехать в новое жилье, что решили просто проигнорировать получение соответствующих разрешений. Такая ситуация менее часта, чем юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, в которых уже была произведена перепланировка, но все же случается…
Вопрос, в итоге, один- что же делать дальше? Как обезопасить себя от ответственности за административное нарушение (незаконная перепланировка, согласно с действующму законодательству, относится именно к этой группе нарушений)? Наш совет – идти сдаваться с повинной.
На самом деле, сегодня порядка сорока процентов обращения в Мосжилинспекции по поводу незаконно выполненных перепланировок приходятся именно на такие признания. Причем на таких «повинных» граждан по обыкновению распространяется, так называемая, амнистия, а поэтому вас могут и вовсе не оштрафовать, а даже оказать посильную помощь в узаконивании перепланировки. Хотя, не будем отрицать, что тут многое зависит от того, какая именно перепланировка – «слишком» или же «не слишком» сложная была произведена.
Отметим, что под «слишком» масштабной перепланировкой сегодня понимают изменения, которые затрагивают облик фасада, общедомовые коммуникации, несущие конструкции (полный перечень вам сможет назвать адвокат по жилищным спорам или сотрудники Мосжилинспекции).
А вот «не слишком» сложная перепланировка – это, к примеру, разборка не несущих перегородок, перестановка сантехнических приборов на новые места, остекление лоджий и балконов и т.д.
Другие статьи раздела "Недвижимость"
- 16.03.2013 Жилье в кредит: кабала и шанс на новую жизнь?
- 21.03.2013 Земельные участки в Вологде и продажа домов
- 14.03.2013 Особенности покупки квартиры в новостройке
- 27.03.2013 Как выбрать агентство недвижимости в Вологде?
- 05.03.2013 Жильё в Нижнем Новгороде – аренда квартиры на сутки
- 26.02.2013 Небольшой офис за умеренную плату – это реально
- 03.04.2013 Квартиры в Люберцах – выгодная цена, удобные условия покупки и комфортное проживание
- 04.04.2013 Преимущества посуточной аренды квартиры
- 20.02.2013 Необходимые условия для кредитования в Новосибирске
- 20.02.2013 Три способа выгодной покупки жилья
- 20.02.2013 Как оформить через суд право собственности на объект жилой недвижимости
- 14.02.2013 Виллы в Испании
- 30.01.2013 Выбор производственного помещения
- 25.01.2013 Черногория больше не строит
- 22.01.2013 Преимущества сотрудничества с хорошим агентством недвижимости
- 22.01.2013 Недвижимость в Таиланде