Статьи / Окна, оконные блоки, остекление / Почему потеют пластиковые окна?

Почему потеют пластиковые окна?
Появление капель влаги на внутренней поверхности пластиковых окон, на профиле, неутепленных откосах или стекле – достаточно распространенное явление. Дело в том, что в отличие от «старых» деревянных окон, окна ПВХ практически герметичны. Это обеспечивает надежную защиту от сквозняков и позволяет сохранять комфортный температурный режим в помещении. Однако за все приходится платить. Влага, которая раньше проникала через щели наружу, теперь скапливается в помещении и оседает на стеклах, вызывая их запотевание. Определенное значение имеет также качество окна и соблюдение технологии его монтажа.
Боремся с запотеванием: выбираем качественные пластиковые окна
Производители пластиковых окон стремятся снизить вероятность запотевания еще на стадии производства, предлагая покупателям многокамерные (многослойные) стеклопакеты. Качественные стеклопакеты двухкамерные или трехкамерные «потеют» реже и окна в такой комплектации пользуются большей популярностью среди потребителей.
Не стоит забывать и о том, что стеклопакеты известных торговых марок выполняются по определенной технологии, внутри них – разреженный воздух или инертный газ, благодаря которым окно получается теплым и не запотевает. Если же изделия выполнены некачественно и с нарушением технологии производства пластиковых окон, вероятность того, что они начнут «плакать», резко повышается.
Регулируем влажность в помещении
- Хороший результат дает регулярное проветривание, это может быть и специальное «зимнее проветривание», которое обеспечит доступ свежего сухого воздуха с улицы.
- Контроль влажности в помещении можно проводить с помощью гигрометра и специальных приборов, удаляющих излишки влаги из воздуха.
- Улучшение обогрева подоконника за счет более мощной батареи под ним или обеспечения доступа теплого воздуха к стеклопакету за счет уменьшения ширины подоконника дает хорошие результаты в борьбе с «плачущими» окнами.
- Температура воздуха в помещении тоже влияет на процесс запотевания окон. Чем она ниже, тем выше вероятность того, что окна покроются влагой. В теплом и сухом помещении конденсат не образуется.
- Огромное значение имеет также естественная вентиляция и наличие кухонной вытяжки, которая снизит уровень влажности воздуха в кухне в процессе приготовления еды. Если естественной вентиляции недостаточно, то есть смысл подумать о создании системы принудительной вентиляции воздуха.
Другие статьи раздела "Окна, оконные блоки, остекление"
- 15.03.2012 Окно в мир
- 28.02.2012 Роллеты – защита вашего дома от холода и жары
- 28.02.2012 Металлопластиковые окна от «А» до «Я»
- 13.02.2012 Правда и мифы о пластиковых окнах
- 10.05.2012 Как выбрать качественные пластиковые окна
- 03.01.2012 Какие оконные системы выбирают для себя жители нашей страны?
- 16.12.2011 Конденсат, или почему "плачут" пластиковые окна.
- 14.12.2011 Покупка и установка металлопластиковых оконных систем в Ростове силами профессиональных компаний
- 14.12.2011 Установка пластиковых окон – до или после ремонта?
- 13.12.2011 Отделка внутренних откосов оконного проема сэндвич-панелями
- 22.06.2012 Продажа пластиковых окон через Интернет: насколько удобно для покупателей такое решение?
- 07.07.2012 Жалюзи
- 10.11.2011 Остекление и отделка лоджии
- 12.07.2012 Жалюзи: интернет магазин или торговая точка?
- 09.11.2011 Лучшие окна для мансарды
- 16.07.2012 Виды и особенности остекления лоджий и балконов