Статьи / Мебель и предметы интерьера / Несколько советов владельцам маленькой кухни
08.07.2015
![Несколько советов владельцам маленькой кухни](/images/texts/z1436361390-954.jpg)
Не секрет, что каждая хозяйка гордится своей кухней. Она создает в ней условия, в которых возможно удобное и быстрое приготовление пищи. Это желание присуще всем хозяйкам, поэтому дам несколько простых советов, как сделать из маленькой кухоньки удобное рабочее местом повара.
1. Используйте подоконник в качестве рабочей поверхности или установите в нём выдвижную столешницу. При этом под окном можно установить небольшой шкафчик или полочки. Такое решение в холодное время года может послужить и в качестве холодильника.
2. Рационально пользуйтесь углами кухни, установите высокую тумбу, угловой шкаф-пенал или мягкий уголок, также отличным вариантом будет угловая мойка для кухни.
3. Не стоит на маленькой кухне устанавливать габаритную бытовую технику, раковину, плиту и т. д.
4. Используйте складную мебель – это позволит повысить полезную площадь. Это могут быть выдвижные ящички, стол-книжка, диван-уголок со встроенными в него «сундучками».
5. Подберите разделочную доску таким образом, чтобы при установке её на раковину, получалась дополнительная рабочая поверхность.
6. Если приготовление пищи для вас, дело нечастое, то стоит подумать о 2-ух конфорочной варочной панели. Это дополнительно, при условии отсутствия отдельной плиты, позволит увеличить свободное пространство.
7. Активно используйте стены, на которых можно расположить разнообразные полочки и крючочки для нечасто используемой кухонной утвари.
8. Вместо стандартной двери можно сделать либо арку, либо дверь-гармошку, либо купе. Этим вы выкроите еще несколько, так необходимых вам, сантиметров.
9. Постарайтесь выдерживать кухню в светлых тонах, подбирайте мебель и предметы интерьера с глянцевой поверхностью. Это создаст эффект повышенного объема.
10. Откажитесь от массивных предметов – это вносит беспорядочность и громоздкость.
11. Еще одна немаловажная деталь – наличие в кухне достаточного пространства для передвижения 2-3 человек.
12. При планировке места приготовления пищи обратите особое внимание на освещение. Света должно быть много, потому что хорошее освещение визуально увеличивает площадь.
13. Обратите внимание, что между мойкой (раковиной) и плитой необходимо создать рабочую зону, которая должна быть освещена дополнительным источником света.
14. Холодильник, в целях экономии пространства, можно оставить и за пределами кухни, т. к. его присутствие там совершенно необязательно.
Другие статьи раздела "Мебель и предметы интерьера"
- 20.07.2015 Стиль кухонной мебели
- 02.07.2015 Дизайнеры о мягкой мебели – что популярно в Москве
- 23.07.2015 Мебель для ресторанов и баров
- 16.10.2015 Международная выставка мебели
- 30.10.2015 Виды маршевых лестниц
- 03.04.2013 Покупка популярной корпусной мебели в интернете
- 02.04.2013 Идеальный интерьер для кухни
- 26.03.2013 Почему перетяжка мебели выгодна?
- 25.03.2013 Малогабаритные диваны
- 19.03.2013 Организация освещения в магазинах
- 05.03.2013 Таблички - важный элемент современного офиса
- 02.03.2013 Как выбрать комод?
- 08.02.2013 Как выбрать мебель для детской комнаты?
- 30.01.2013 Неповторимый стиль и практичность для ванной комнаты - мебель на заказ
- 19.01.2013 Офис – рабочая площадка
- 19.01.2013 Хороший шкаф- удобный шкаф