Статьи / Строительная техника и оборудование / Классификация и применение сварочной проволоки

Сварка и резка металлов существенно влияют на эффективность производства. Невозможно выделить какую-либо отрасль производства, где возможно было бы обойтись без сварки. Машиностроение, строительство, приборостроение – везде сварка качественно влияет на производительность труда, уменьшает расходы и значительно облегчает труд рабочих.
Сварочная проволока используется при автоматической и полуавтоматической дуговой сварке, и она же является источником металла для наплавки.
Классификация сварочной проволоки
Классифицируется по маркам и группам стали:
- низкоуглеродистая – 6 марок,
- легированная – 30 марок,
- высоколегированная – 39 марок.
В обозначении марок участвуют буквы и цифры. Первые буквы «Св» означают сварочную проволоку, затем содержание углерода, буквенные обозначения элементов, входящих в состав проволоки, после буквы указывается содержание этого элемента в целых единицах.
Электродная проволока бывает омедненной и неомедненной. Омедненная проволока имеет определенные показатели: должна быть покрыта медью на 6 мкм. Она существенно улучшает качество, чистоту и прочность сварного шва. Ее поверхность должна быть гладкой, чистой, ровной, без трещин, ржавчины, масла и других загрязнений. Для улучшения поверхности применяют очистку, омеднение и другие технологии.
Чаще всего проволоку изготавливают круглого сечения, гораздо реже овального, трапецевидного, шестиугольного, квадратного. Ее диаметр подбирают в зависимости от толщины свариваемого материала. Температура плавления должна соответствовать температуре плавления свариваемого металла: быть такой же или немного ниже. Она должна равномерно плавиться и не допускать разбрызгивания и вскипания.
Легированная сварочная проволока СВ08Г2С
Сварочная проволока СВ08Г2С используется в промышленности для дуговой сварки плавящимся электродом в автоматических и полуавтоматических сварочных аппаратах. Она относится к разряду омедненных, имеет стабильный химический состав, высокие технологические свойства, обеспечивает хорошую надежность соединений. В диаметре может быть от 0,8 до 4,0 мм. По сравнению с СВ08ГС проволока СВ08Г2С имеет улучшенные механические свойства. Это экономически недорогой вид. Она применяется при сварке конструкций специального и общего назначения, содержит больше кремния, марганца и углерода, чем проволоки, которые используются для сварки активных защитных газов. Обеспечивает хорошее качество сварки, чистый и ровный шов, минимальное разбрызгивание и хорошую растекаемость металла. Данная электродная проволока не лишена недостатков, но она остается основным продуктом при сварке плавящимся электродом и довольно востребована.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Другие статьи раздела "Строительная техника и оборудование"
- 18.06.2012 Козловые краны и их преимущества
- 15.06.2012 Аренда строительной техники: современный подход
- 12.07.2012 Строительство дома
- 06.06.2012 Современная спецтехника
- 24.07.2012 Аренда автокранов и другой спецтехники
- 10.05.2012 Спецтехника
- 03.05.2012 Берем дизельную электростанцию в аренду
- 03.05.2012 Особенности ухода за компрессором
- 13.04.2012 Какая спецтехника может понадобиться во время строительства?
- 06.09.2012 Строительство объектов недвижимости – без спецтехники никуда
- 24.09.2012 Жилые блок-контейнеры как временное жилище
- 24.09.2012 Выгоды аренды экскаваторов и погрузчиков для строительных организаций
- 02.10.2012 Рынок аренды стройтехники: перспективы и преимущества услуги
- 03.02.2012 Анемометр, виброметр, пирометр – без них не обходится строительство и производство.
- 29.01.2012 Винтовой компрессор: три слагаемых его экономической эффективности
- 16.11.2012 Подъемная техника в строительстве