Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
Начать пользоваться сервисом
Начать продвижение сайта
Статьи / Изоляционные материалы. Клеи / Методы теплоизоляции оконных проемов
Многие из нас, наверняка, помнят примитивные способы утепления окон, бывшие в ходу еще несколько десятилетий назад: полоски бумаги, ватная лента, свечной парафин – все эти хитроумные методы в итоге оказывались неэффективными и требовали существенных затрат труда и времени. Да и створки деревянных рам после такого «утепления» быстро ветшали и требовали замены.
Сегодня перечень технологий теплоизоляции оконных проемов куда шире, а их эффективность повысилась многократно. Если у вас нет соответствующего опыта, принятие решения, какой утеплитель выбрать, может стать по-настоящему сложной задачей.
Простой и дешевый способ повысить изолирующие характеристики оконных конструкций – использование трубчатого профиля. Изготавливают их из поролона, вспененных полимеров или специально обработанной резины. Такой утеплитель просто закрепляется специальным клеем (есть и самоклеющиеся) по периметру створок или в местах наибольших зазоров. Срок службы и качественные характеристики трубчатого профиля напрямую зависят от материала основы. Менее всего надежны поролоновые, они выходят из строя уже через 2-3 года. Профиль из пластиков придется клеить заново через 3-5 лет. Самые надежные – резиновые уплотнители (6-8 лет), однако они наименее удобны в работе и стоят дороже прочих.
Если в створке рамы прорезать небольшой паз и заполнить его вспененным пластиком, получившееся уплотнение будет весьма надежно и прослужит долгое время. Такая процедура требует наличия специального оборудования и определенных навыков, поэтому лучше доверить её выполнение профессионалам. Утепленные подобным образом рамы не только обладают прекрасными изолирующими свойствами, но и не теряют свободы движения: вы всегда сможете открыть створки при необходимости.
Обычно считается, что пластиковые окна и теплоизоляция дополнительными средствами – понятия несовместимые. Однако из-за некачественного монтажа, чрезмерной экономии на материалах окна или просто с течением времени даже в пластиковых конструкциях могут образоваться существенные зазоры, через которые в помещение будет поступать холодный воздух.
Чаще всего для ликвидации проблемы достаточно просто правильно отрегулировать фурнитуру створок или заменить резиновый межрамный утеплитель. В других случаях приходится приглашать специалистов и даже полностью менять оконную конструкцию.
Сайт: www.rrf100.ru
Другие статьи раздела "Изоляционные материалы. Клеи"
- 09.03.2012 Пенопласт, что это?
- 16.03.2012 Выбираем утеплитель для стен
- 12.11.2011 Дождеприемники
- 09.11.2011 Применение теплоизоляции при строительстве
- 01.11.2011 Шумоизоляция квартиры
- 22.10.2011 Применение нетканого геотекстиля
- 21.10.2011 Различные варианты укрепления поверхности
- 23.05.2012 Как утеплить стены внутри дома
- 23.05.2012 Утепляем дом
- 12.06.2012 Область применения стеклоткани
- 15.06.2012 Как утеплить дом?
- 01.07.2012 Синтетические материалы для строительства дорог доказали свою незаменимость!
- 16.07.2012 Сделать кровлю жидкой резиной
- 16.07.2012 Звукоизоляция квартиры
- 03.08.2012 Цены на геотекстиль,а так же цены на строительную сетку.
- 03.08.2012 Геосинтетики - экологически безопасные стройматериалы