Советы / ВКУСНЫЙ КВАС НА СТОЛЕ — УЮТ В ДОМЕ
Квас — это исконно русский национальный освежающий напиток напиток. Квас это продукт спиртового и молочно-кислого брожения сахаристых веществ, которые образуются из крахмала, содержащегося в исходных продуктах. В домашних условиях основным сырьем для производства кваса может быть ржаной черный хлеб (сухари), ячменные зерна, подрумяненные и смолотые, свежие и сушеные фрукты, мед и фруктовые соки, жженый сахар (карамель). Приготовление кваса длится в течении двух суток, а в течении следующих двух суток квас созревает. А купить аппарат для лимонада вы сможете перейдя по ссылке.
День первый. Сырье, которое предназначено для приготовления кваса, укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают кипятком или теплой водой. День второй. Жидкость, в которой уже начался процесс брожения процеживают после чего добавляют сахар (в зависимости от вида сырья, на 10 литров 0, 5 — 1, 2 кг.). После чего посуду накрывают чистой салфеткой, ставят в теплое место и оставляют на 12 — 15. За это время в следствие брожения, на поверхности появляется белый венчик, а на стенках посуды, в виде пузырьков — углекислота. После чего берут жидкость, которая получилась и разливают в чистые, ошпаренные кипятком бутылки. которые потом закрывают.
Для ускорения брожения в каждую бутылку кладут изюм по 2 — 3 ягоды.. Необходимо отметить, что жидкость в бутылки разливают в момент ее брожения, которое будет продолжаться и после закупорки бутылок. Квас можно хранить в течение 3 — 5 дней. Не рекомендуется более длительное хранение, так как при этом напиток теряет вкус и делается кислым. А вот слишком сильное брожение может привести к взрыву бутылки. При открывании бутылки с квасом, ее нужно наклонить причем бутылку ни в коем случае нельзя трясти, пенящаяся жидкость может выбить пробку и вылится наружу. При желании в хлебный квас можно добавить какой — нибудь ягодный сок, но делать это необходимо до брожения. Фруктовую эссенцию нельзя добавлять в квас, так как она испортит вкус кваса.
Тминный квас. Небольшими кусочками нарезать черный хлеб и высушить его. Высушенный хлеб залить вскипяченой водой и оставить на 3 — 4 часа, после чего процедить, добавить сахарный песок, тмин, дрожжи и поставить в теплое место, закрыв крышкой. Через 2 — 3 дня, полученный квас процедить через два слоя марли. Готовый квас необходимо хранить в прохладном месте.
Для получения 10 литров кваса необходимо взять 10 литров воды, 25 гр. дрожжей, 1 кг. черного хлеба, 30 — 50 гр. тмина, 1/2 стакана сахарного песка.
Другие статьи раздела "Советы"
- 25.05.2018 По итогам 1 квартала 2018 г. средняя арендная ставка в качественном сегменте выросла на 1 процент
- 20.12.2018 Количество новостроек в промзонах увеличилось на 13 процентов
- 13.02.2017 В 2016 году цены выросли только в бизнес-классе
- 31.03.2020 Що коїться на будмайданчиках? Як будують та чи поширюється на них карантин
- 20.01.2017 Бизнес в Украине будут проверять по-новому
- 11.06.2019 В Новой Москве увеличивается количество предлагаемых лотов
- 13.11.2019 «Киевводоканал» сообщил тарифы на холодную воду за октябрь 2019 года
- 17.03.2020 Нафтогаз уточнив тариф. Скільки будемо платити за газ?
- 20.09.2016 Как уменьшить потребление газа в Украине
- 23.09.2016 «ЮгЛифтМаш» построит лифтовый завод в ОЭЗ «Лотос»
- 07.10.2019 Предпринимательница-новичок отремонтирует улицы за 1,7 млн. грн.
- 06.06.2019 Банк «Открытие» и ГК «Инград» заключили соглашение о сотрудничестве
- 11.08.2019 Автономные солнечные электростанции
- 06.10.2019 Обновление паркета
- 03.07.2019 Как выбрать дверь
- 10.07.2016 Что нового нас ждет в Законе о тишине